159

Просмотров

Обсудить

В новый год – с новым автомобилем!

На вооружение службы охраны национального парка «Земля леопарда» поступило новое транспортное средство высокой проходимости ГАЗ «Соболь». Машина приобретена для нацпарка АНО «Дальневосточные леопарды».
Автомобиль, обладающий высокой проходимостью, идеально подходит для использования в самой труднодоступной местности. Машина, снабженная лебедкой, вместительным стальным помостом-багажником на крыше и силовыми порогами, имеет окраску, хорошо маскирующую в условиях тайги. Известные качества ГАЗ «Соболь» – универсальность и простота эксплуатации – существенно облегчат сотрудникам оперативных групп проведение рейдовых мероприятий по борьбе с браконьерством.
«Новая техника категории Б вмещает в себя до 7 человек, что позволит оперативно доставлять группы из двух инспекторов сразу на три маршрута патрулирования, – отметил Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – «Соболь» мы сможем использовать в качестве мобильной базы запуска коптера для контролирования территорий с воздуха. В машине также установлена мощная радиостанция – ретранслятор сигналов связи для оперативных групп и кордонов нацпарка».
Не только повышенная проходимость, но маневренность и скорость – неоценимые качества этой машины при патрулировании территории со сложным ландшафтом. Специалисты уверены, что поставленный на вооружение «Соболь» на обширных охраняемых территориях оставит главным врагам леопарда – пожарам и браконьерам – куда меньше шансов.


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar