347

Просмотров

Обсудить

Травмированный леопард Leo 131M находится на лечении в Москве

Спасенный после тяжелых травм дальневосточный леопард Leo 131M Эльбрус прибыл в Москву на лечение под наблюдение одних из лучших ветеринаров страны. При поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» краснокнижный хищник перевезен из Приморья в столицу на «Леолете» авиакомпании «Россия».
Молодой самец редчайшей в мире кошки под номером Leo 131M был отловлен охотнадзором у границ нацпарка «Земля леопарда» 3 марта 2019 года. В тяжелом состоянии его доставили в Центр реабилитации тигров и других редких животных (МРОО «Центр «Тигр»). Хищник пострадал из-за столкновения с автомобилем. После продолжительного лечения ветеринарам удалось спасти зверя от смерти и почти в полной мере восстановить его здоровье.
Осенью 2019 года Хранителем леопарда стала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, которая назвала зверя Эльбрус – в честь самой высокой горной вершины России и Европы.
Леопард успешно прошел курс реабилитации для возвращения в природу: он сохранил неукротимый характер дикого зверя, благополучно охотится на кроликов и оленей. Однако специалисты отмечали у спасенного хищника хромоту, вызванную атрофией мышц на левой задней лапе. Из-за тяжелой травмы лопатки у него образовалась доброкачественная опухоль на спине, которая, как и травма лапы, может существенного осложнить жизнь хищника в дикой природе.
В связи с этим было принято решение о транспортировке леопарда Leo 131M в Москву, где при содействии специалистов Центра по разведению редких видов животных Московского зоопарка будет проведена операция по удалению опухоли и продолжено лечение в специализированной ветеринарной клинике.
В Москву дальневосточного леопарда доставили на особом воздушном судне - на «Леолете» авиакомпании «Россия».





Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar