251

Просмотров

Обсудить

Представители «Земли леопарда» приняли участие в юбилейном Дне тигра во Владивостоке

Более 60 сотрудников «Земли леопарда», школьников, волонтёров и студентов из Республики Корея приняли участие в праздничном шествии в честь Дня тигра. К колонне «Земли леопарда» также присоединились учёные из Сеульского национального университета, представители Фонда сохранения леопардов и тигров Республики Корея и индийского Института леса и дикой природы.

«День тигра — один из шагов на пути поиска взаимопонимания между человеком и дикой природой, — отметил Виктор Бардюк, директор ФГБУ "Земля леопарда" им. Н.Н.Воронцова. — Участие в празднике принимают десятки тысяч людей. Если дальневосточный леопард и амурский тигр являются индикаторами состояния экосистемы, то День тигра стал ярким показателем того, что миру действительно не безразлично состояние живой природы, нашего общего дома».
На центральной площади Владивостока весь день работали тематические площадки, гостей которых встречали волонтёры в костюмах дальневосточного леопарда, амурского тигра и других животных. Здесь же специалисты нацпарка провели мастер-класс по изготовлению праздничного флага с четырьмя дикими кошками ‒ амурским тигром, рысью, лесным котом и дальневосточным леопардом. Для юных гостей праздника работала игровая площадка со «звериным твистером» и лабиринтом со следами диких животных.

В преддверии праздника состоялась встреча представителей природоохранного дела, на которой заместитель председателя правительства Российской Федерации ‒ руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко поблагодарил представителей природоохранных и общественных организаций, а также учёных за сохранение популяции амурского тигра, которая благодаря их упорному труду постепенно растёт. На встрече были вручены памятные подарки и грамоты от АНО «Центр "Амурский тигр"». Среди прочих награду получил сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н.Воронцова Виктор Сторожук, который уже более 15 лет ведёт работу по изучению леопардов и тигров, занимаясь фотомониторингом животных.


Рейтинг: 2.5 из 5
Комментарии
avatar