57

Просмотров

Обсудить

Леопардесса Катюша принесла двух котят

Фотоловушки «Земли леопарда» зафиксировали леопардессу Катюшу с котятами у границы национального парка с Китаем. Судя по полученным кадрам, самка долгое время успешно скрывала своё потомство — в объективы автоматических камер два детёныша попали уже подростками, в возрасте более года.



Котёнок Катюши

Снимки пятнистого семейства обрадовали не только учёных ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н.Воронцова, но и хранителей самки дальневосточного леопарда — учениц московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ». Узнав о том, что их подопечная стала матерью, ученицы пансионата с большим волнением рассказали о своих впечатлениях:

Воспитанница 9-го «А» класса Буянова Елизавета

Два милых котёнка ‒ это много или мало? Это ровно столько, чтобы сказать, что процесс пополнения численности леопарда пошёл вверх! Наша Катюша — молодец! Она нашла своё предназначение в новом дальневосточном доме. Мы радуемся и восхищаемся!

Воспитанница 10-го класса Зайцева Екатерина

Мы от души благодарим всех, кто занимается сложными вопросами восполнения популяции леопарда. Сколько же нужно всего сделать, с какой заботой относиться к своему делу, чтобы такой очень осторожный и привередливый зверь, как леопард, почувствовал себя комфортно. Спасибо большое экологам за заботу и внимание к нашей дорогой Катюшке. Благодаря их усилиям и стараниям состоялось такое радостное и чрезвычайно редкое событие. Мы гордимся этими людьми и искренне желаем дальнейших успехов и новых интересных проектов!



Котёнок Катюши

Воспитанница 6-го «А» класса Смекалина Софья

Ой, какая хорошая новость! Наша Катюша стала мамой! Два милых котёнка — это так здорово! Когда они вырастут, у них тоже будут свои детки. А это значит, что дальневосточные леопарды не исчезнут, они будут жить, и с каждым годом их будет всё больше и больше! Ура! Мы победили!

Воспитанница 8-го «Г» класса Романова Валерия

Неожиданное событие! Наша красавица Катюша — мама, да ещё и дважды. Это так трогательно. На фотоловушках очень хорошо видно, что Катюша ответственная и заботливая мама: как в случае опасности она оберегала и прятала своих деток. Мы желаем нашим подопечным (включая и котят) побыстрее расти и быть похожими на свою умную и красивую маму!

Титул хранителей воспитанницы получили в качестве благодарности от АНО «Дальневосточные леопарды» в 2017 году. Девочки принимали активное участие в мероприятиях Года экологии: участвовали в просветительской деятельности на базе экоцентров Москвы и природных заказников России, во всероссийских акциях по уборке, готовили социальные ролики и выставки на тему экологии. Девочки также создали мягкие и керамические игрушки и украшения для благотворительного аукциона в поддержку редких животных Дальнего Востока в рамках третьего Восточного экономического форума.



Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar